О проекте

Рубрика: 9. Разное

У нас в стране, как известно, каждый разбирается в политике, медицине, футболе и…  в управлении… И только в последнее время менеджмент становится профессией, ему учат в вузах. Однако, как это часто у нас происходит, учат одних, а менеджерами работают другие. Кто же доверит управление подразделением (а тем более компанией) выпускнику!? И это, конечно, правильно. Менеджерами становятся лучшие специалисты. Но переход из специалистов в управленцы не является еще одним экстенсивным шагом. Такой переход требует от человека новой парадигмы, новых знаний и навыков. Я сам прошел через это… Настоящий проект представит авторский взгляд на то, как идти по пути менеджера!

В качестве эпиграфа хочу привести цитату из книги Фила Розенцвейга «Эффект ореола… и другие восемь иллюзий, вводящие менеджеров в заблуждение». – М.: BestBusinessBooks, 2008. – 256 с.

Отзываясь об одном философе с особо большим самомнением, известный физик Нобелевский лауреат Ричард Фейнман говорил:

«Меня не философия раздражает, а напыщенность. Если бы только они относились к себе не так серьёзно! Если бы они могли сказать: «Я считаю вот так, но такой-то думает иначе, а ведь он тоже кое-что в этом смыслит». Если бы только они не забывали пояснить, что это всего лишь их лучшее предположение»

Итак, представляю вам настоящий проект – мое лучшее предположение на тему менеджмента… 🙂

В проекте будут публиковаться два типа материалов:

  • Собственные статьи и размышления
  • Анализ литературы и других источников

Комментарии, вопросы, пожелания приветствуются. Не будьте в них агрессивны. Помните, что это всего лишь ваше лучшее предположение… 🙂

Комментарии: 4 комментария

Добрый день!
Я вижу, что Вы уже прочитали больше 1000 книг, а какие десять книг больше всего понравились из 1000 книг Вами прочитаных.
Буду очень Вам благодарен!

Мартин, Вы преувеличиваете. 🙂 С момента запуска сайта (апрель 2010) я прочитал около 150 книг. До этого учет не вел… Выбор книг — дело очень индивидуальное. Зависит от того, что Вам нужно. Мой выбор чтения связан с моим кругом интересов: системный подход, управление качеством, персоналом, финансами; экономика. Начните с Джек Коверт & Тодд Саттерстен. 100 лучших бизнес-книг всех времен. Это позволит Вам сориентироваться в том, что нравится американским читателям бизнес-литературы…

Бездонный ресурс знаний. Интересно, как вы делаете конспект книги, во время чтения, после? на телефон записываете или в блокнот? Т.к. я дальше заметок карандашом на полях не ушел 🙁 А хочется, чтобы после прочтения быстро восстанавливать в памяти те вещи, которые понравились в книге… В одном из комментариев вы написали, что «ответили в другой ветке», но я не смог найти в вашем блоге. Бросьте ссылку, пожалуйста.


Прокомментировать