Управление логистическими издержками с использованием контрольных карт Шухарта

Рубрика: 3. Логистика

Логистика, подобно производству, представляет собой выполнение повторяющихся операций. Подобные системы могут быть описаны с использованием контрольных карт Шухарта. Контрольные карты позволяют следить за ходом процесса, и фиксировать моменты, когда показатели выходят за контрольные границы. Поиск и устранение причин такого поведения системы способствует возврату к статистической управляемости, и к улучшению параметров процесса – приближению среднего к номиналу, а контрольных границ – к допускам. В контексте логистики представляет интерес использование XmR-карт. Построение контрольных карт с последующим анализом специальных причин, приводящих к потере управляемости, способно запускать непрерывный цикл совершенствования процессов.

Эту статью я подготовил для выступления на конференции и последующей публикации в сборнике материалов конференции.

Системный анализ в экономике – 2016: сборник трудов IV Международной научно-практической конференции – биеннале (9–11 ноября 2016)/ под ред. Г.Б. Клейнера, С.Е. Щепетовой. Т.1. – М.: Финансовый университет, 2016. – С. 73–76

Скачать заметку в формате pdf

Комментарии: (1)

Уважаемый Сергей Викторович !
КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ MAIL и МОБ ТЕЛЕФОН а можно и SKYPE
мой SKYPE farida7774
Не знаю дойдет ли до вас текст
Но я о «о розовом капитализме»
Моя сфера приложений НСИ (MAster Data Managment) Вопрос и так понятен как заставить «промотивировать» всех заниматься качеством данных в системе ERP, PLM, Технологической подготовке производства, и т д.
Проблема качества данных решается принципиально только коллективными усилиями и правильной технологией


Прокомментировать